Restaurant & Kulinarik
Kulinarische Erlebnisse in unserem Restaurant in wunderschöner Atmosphäre. Lasst Euch sich im Urlaub verwöhnen und genießen Sie feine regionale Speisen, die unser Küchenteam mit viel Liebe und Sorgfalt mit frischen Naturprodukten zubereitet.
Natürlich & Unverfälscht
Das hat nicht jeder! Unsere familieneigene Landwirtschaft in Brixen im Thale versorgt unsere Küche mit vielen reinen Naturprodukten. Zudem kaufen wir von sorgfältig ausgewählten Lieferanten aus der Region. Seit 2016 führen wir das AMA-Gastrosiegel für die überzeugte und kontrollierte Verwendung heimischer Produkte in unserer Küche.

Schermers Halbpension plus
Hochgenuss den ganzen Tag über, kräftig aber auch leicht und vital.
- Kaltes und warmes Frühstücksbuffet mit Herzhaftem aus der Region und frisch zubereiteten Eiergerichten.
- Mittags- und Nachmittags-Snacks vom Buffet von Frühjahr bis Spätherbst
- Après Skijause vom Buffet im Winter mit Suppen, einem Hauptgericht, Salatbuffet, Joghurt und österreichischen Mehlspeisen
- Tiefenquellwasser, Säfte und Teebuffet, frisches Obst und Trockenfrüchte im Vitalbereich
- Und am Abend laden wir ein zu Menüs mit viel Auswahl, zu Vorspeisen- oder Dessertbuffets, zu Themenbuffets und Grillabenden auf unserer Sonnenterrasse.

Unsere ruhigen Plätzchen
Kein großer Saal, sondern viele kleine Stuben. Ob Dorfstube, Alte Stube, Bauernstube, Jägerstube, Gaststube oder Panoramastube – es sitzt sich einfach gemütlicher!

Hotelbar
Unterhaltsam den Abend ausklingen lassen… Gesungen und gespielt wird oft an Schermers Bar! Tanzmusik, Zither- und Harfenklänge oder Pianomusik – für jeden Musikgeschmack ist irgendwann das Richtige dabei. Schon probiert? Caipirinha, Pina Colada, Long Island Ice Tea, Swimming Pool und vieles mehr. Oder Sie genießen ein Glas Wein aus unserem gut bestückten Weinkeller. Nach einem erlebnisreichen Tag gibt es viel zu erzählen.

Weinkeller
Weinverkostungen mit dem Chef des Hauses oder einfach mal in geselliger, individueller Runde – unser gut bestückter Weinkeller lädt ein. Schermers Weingarten in Südtirol: Das hat nicht jedes Wirtshaus – einen eigenen, kleinen Weingarten in Südtirol. Auf unseren Sauvignon Blanc sind wir wirklich stolz! Nicht nur unsere Gäste, auch Einheimische schätzen diesen naturreinen Tropfen.
Häufig gestellte Fragen
Am liebsten verwöhnen wir Euch mit unserer Halbpension plus: abwechslungsreiches Frühstück, ein kleines Mittags- oder Nachmittagsbuffet und abends ein 6-Gang-Genussmenü – manchmal auch als Themenbuffet oder Grillabend. Wer flexibler sein möchte, kann das Abendmenü weglassen, spart 18 € pro Person und Nacht und kann spontan in unserem à la carte Restaurant essen.
Vegetarische Gerichte sind täglich Teil unseres Angebots, vegane Optionen sind ebenfalls möglich. Für Gäste mit Gluten-Sensitivität bieten wir geeignete Speisen an. Bei einer nachgewiesenen Zöliakie bitten wir jedoch um Verständnis, dass wir keine komplett glutenfreie Küche garantieren können.
Ja, unser Restaurant steht auch Nicht-Hotelgästen täglich von 08:00 bis 22:00 Uhr offen. Die warme Küche verwöhnt Euch durchgehend von 11:30 bis 21:00 Uhr mit regionalen Spezialitäten und saisonalen Gerichten. Wir empfehlen eine Tischreservierung über welcome@schermer.at oder +43 (5334) 6268, damit wir Euch einen gemütlichen Platz vorbereiten können.
Ja, freut Euch auf abwechslungsreiche Genussmomente! Regelmäßig veranstalten wir Themenabende, Weinverkostungen sowie saisonale Buffets mit regionalem Fokus. In den Sommermonaten laden wir Euch zudem zu stimmungsvollen Grillabenden auf unserer Sonnenterrasse ein.
Ja – viele Zutaten stammen direkt aus unserer familieneigenen Landwirtschaft in Brixen im Thale oder von regionalen Partnerbetrieben. Unsere Küche trägt das AMA-Gastrosiegel und steht für ehrliche, heimische Qualität.